Техническое оборудование для культурно-зрелищных мероприятий
Официальный дистрибьютор продукции Maker и Смарт в России
(495) 514 84 32

(917) 599 26 75

В «Артеке» поют дети России

  13 сентября в МДЦ «Артек» прошел финальный этап Всероссийского фестиваля школьных хоров «Поют дети России». В церемонии награждения коллективов-победителей приняли участие вице-премьер Российской Федерации, председатель Попечительского совета Всероссийского хорового общества Ольга Голодец, первый заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов, заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов, директор МДЦ «Артек» Алексей Каспржак, исполнительный директор Всероссийского хорового общества Павел Пожигайло и деятели искусств.

  Финальный этап фестиваля «Поют дети России» в Международном детском центре «Артек» завершился выступлением 32 коллективов-лауреатов 1-й степени и 9 дипломантов окружного этапа из 35 регионов. «Артек» принял более 1000 детей-финалистов фестиваля из всех федеральных округов Российской Федерации. Ведущими гала-концерта стали народный артист России Дмитрий Харатьян и оперная певица, лауреат премии «Грэмми» Екатерина Лёхина. 

  Данный фестиваль – далеко не первый, который проводится в «Артеке». Мероприятия подобного рода стали традицией «Артека» за прошедшие два года. «Артек» в России стал площадкой выявления талантов в самых разных сферах. Здесь постоянно проводятся фестивали и конкурсы, в рамках которых дети могут показать свои достижения, найти наставников, развить свой творческий потенциал.

  Техническое обеспечение выступления хоровых коллективов было предоставлено компанией TECUS. На данном фестивале использовались станки для хора на складной раме серии СХ1800. Конструкция станков разработана на основе самых высоких требований безопасности. Высокоточное исполнение элементов и надежное соединения узлов, позволяют конструкции быть чрезвычайно устойчивой и нести нагрузки до 750 кг/м2 .  Конструкция удобна и проста в использовании, позволяет без труда одному человеку трансформировать станок из транспортировочного состояния в рабочее и обратно. Благодаря своей мобильности, легко перемещается и складируется на ограниченном пространстве. На основе проведенных исследований была подобрана оптимальная высота, ширина, глубина ступеней, что обеспечивает хорошую видимость, звучание и комфортное выступление хоровых коллективов. Для безопасности выступающих, в обязательном порядке, станки комплектуются защитными задними ограждениями, так же предусмотрены съемные боковые ограждения. Конфигурация самих станков разработана с учетом разной возможностью расстановки хора, по прямой линии и по радиусу. Прямые поставки от поставщиков сырья и собственные производственные мощности позволяют делать станки доступными как для коммерческих, так и бюджетных организаций. Данная серия станков прошла сертификацию в соответствующих органах.

  Компания TECUS выполнила все пожелания заказчика и поставила хоровые станки в максимальной комплектации в сжатые сроки при сохранении качества.