Техническое оборудование для культурно-зрелищных мероприятий
Официальный дистрибьютор продукции Maker и Смарт в России
(495) 514 84 32

(917) 599 26 75

Сценическая конструкция для театра

 Компания TECUS реализовала задачу по усовершенствованию технической базы для МАУК «Драматический театр «Бенефис для детей и молодёжи» Пермский край, г. Березники.

 В начале лета 2017 года к нам обратились наши партнёры с просьбой разработать, изготовить и поставить сценическую конструкцию для театра, с возможностью проведения как стационарных, так и выездных постановок. По техническому заданию конструкция должна быть легкой, иметь возможность конструктора, быстро собираться и разбираться небольшой бригадой монтажников, выдерживать большие нагрузки, быть устойчивой, безопасной в процессе использования и занимать минимум места в разобранном виде.

 Одним из важных условий разрабатываемой конструкции должны были стать её легкость и простота сборки, поскольку предполагалось, что сборку будут производить люди, которые никогда не занимались подобным.

 Наша команда прекрасно справилась с поставленной задачей.

 В довольно сжатые сроки производственными инженерами была разработана концепция конструкции, её функционал, просчитаны нагрузочные способности. После утверждения некоторых аспектов проект был согласован с заказчиком, и мы приступили к производству.

 Наша производственная площадка изготовила многофункциональную конструкцию-трансформер. Фактически была разработана уникальная эксклюзивная 3-х уровневая конструкция с тремя галереями, способные подниматься и опускаться, габаритными размерами 6х6х5,5 метров, которая может собираться в семи базовых конфигурациях, в зависимости от идей режиссёра. Многие задачи, которые стояли перед нами, мы смогли реализовать с помощью универсального соединения фермовых элементов и узлов – шарнирно-вилочный тип.

 Благодаря качеству и прочности материалов, используемых при изготовлении, она способна выдерживать достаточно большие нагрузки (общая допустимая нагрузка на конструкцию – около 4000 кг). На ней возможно разместить медиа дисплеи, декорации, осветительное оборудование. Благодаря простой схеме сборки и продуманности деталей, конструкцию может монтировать бригада из 4-х монтажников при небольших временных затратах. При поставке конструкции, сотрудники театра были обучены установке, использованию и хранению оборудования, даны необходимые консультации.

 Сценическая конструкция